ВНИМАНИЕ! Конкурс "Прокачиваем складчины!"
Форум в сети TOR

Открываем хайды и повышаем до новичка за крипту!

  1. Инструкция по участию в рескладчинах тут.
    Инструкция по организации тут.
    Организовывать в этом разделе могут пользователи группы "Новичок" и выше!
    Чем больше народу тем меньше взнос!
    Если участников 0 то взнос большой, не пугайтесь, минимальное количество участников 2. При 2 участниках цена уже становится приятной)
    Не переводите ничего организаторам на личные кошельки. Оплата складчин осуществляется автоматически с внутреннего счета пользователя. Так мы защитим Вас от недобросовестных оргов.

 Завершена на складе Рой Хантер - Гипноз для внутреннего разрешения конфликтов -терапия частей (перевод книги)

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Collab_Bot, 24 мар 2017.

Этап:
Набор участников
Цена:
319.00 ₽
Участников:
1 из 10
Организатор:
(аноним)
Тип складчины:
Рескладчина
Источник:
Ссылка на продажник
10%
Расчетный взнос:
38.60 ₽
  • Участники покупки:
    1. (аноним);


  1. Гипноз для разрешения внутренних конфликтов и терапия частей
    Hypnosis for inner conflict resolution
    R.Hunter
    (перевод книги)

    0005b1ddae9c81223cd96b732e373611.jpg


    Все больше и больше терапевтов во всем мире узнают о тех преимуществах, которые несет с собой терапия частей и различные ее вариации. Подобные методы дают клиентам возможность преодолеть личные барьеры, уходящие своими корнями в прошлое. Многие специалисты уже применяют такие разновидности терапии частей, как терапия эго-состояний или голосовой диалог. Подобные методы могут использоваться и в гипнотерапии. Эта книга поможет читателям получить дополнительные знания, которые позволят им успешно применять терапию частей в своей работе.


    Из отзывов на книгу на Amazone:

    … Как и терапия эго-состояний, терапия частей базируется на принципе, что наша личность состоит из большого числа различных частей. Все это, по словам Хантера, аспекты подсознания. Терапию эго-состояний он рассматривает как вариацию терапии частей. И то, и другое имеет отношения к феномену, известному как «субличности» или то, что Юнг называл «фрагментарными личностями» и описывал еще в 1935 году как «автономные группы ассоциаций, которые разворачиваются сами по себе и живут собственной жизнью вне наших намерений»…

    Достоинствами книги Хантера можно назвать ее превосходную структуру, прямой и легкий в понимании стиль… Она включает в себя четкие пошаговые инструкции подготовки клиента к терапии частей и проведения сессии. Целую главу Хантер посвящает «Возможным подводным камням и другим проблемам», предлагая советы по поводу того, когда стоит обращаться за помощью к другим специалистам… Хантер признает, что зачастую применял терапию частей для установления связи с той частью личности клиента, которая наиболее тесно связана с Богом – или, в зависимости от убеждений клиента, Высшей силой». Его задачей при этом является не установление определенных метафизических фактов – он старается дать клиенту возможность получить доступ к собственным внутренним ресурсам.


    … Рой Хантер представляет гипнотерапевтическую технику, которая может применяться для решения многих проблем. Книга основана на теории о том, что наш мозг функционирует как набор частей, которые выполняют задачи подсознания. Основная цель работы с ними – установление контакта на логическом уровне с применением медитативных техник… В книге описан очень мягкий, логический, тактичный и эффективный метод общения с отдельными частями на благо всей личности… Я не раз наблюдал, как терапевты злоупотребляют этой концепцией, заставляя клиента неоднократно приходить на сессии, во время которых каждая часть общается с остальными, а целью терапевта является в это время лишь получение дохода. Метод Хантера основан на том, чтобы интегрировать мозг, а не усилить его дисфункциональность – и в результате состояние человека улучшается очень быстро. Существуют различные варианты этой техники – но всегда хорошо начать ее изучение с азов и усвоить высокие этические стандарты этого хорошо известного и очень знающего автора.


    … Это самая детализированная и профессионально написанная книга из всех, что мне довелось читать по теме терапии частей. По моему мнению, Рой Хантер является одним из лучших гипнотерапевтов-практиков в мире. Его работы очень глубоки, детализированы и легки в понимании… что позволяет изучать их людям любого уровня. Он старается не только обучить читателя основам терапии частей, но и подготовить к тому, что делать в ситуациях, которые разворачиваются «не по учебнику». Кроме того, он дает понятные примеры из реальной практики, описывающие каждый шаг процесса. С абсолютной уверенностью говорю, что именно эта книга стала бы для меня первым и основным источником знаний по теме терапии частей.


    … Это качественная работа, в которой пошагово описывается методика работы автора по интеграции наших внутренних частей. Ее могут применять гипнотерапевты, консультанты и непрофессионалы. Наибольшую пользу от этой книги можно получить, применяя описанные в ней методы на себе, давая своим внутренним частям имена и прислушиваясь к их голосу, потребностям, мотивации и мудрости. Я верю, что после того, как вы примените к себе описанные в книге методы интеграции частей, вы сможете успешно помогать и другим людям.

    Количество страниц: 220

    Демо переводаГлава 1. Общий обзор

    Терапия частей базируется на концепции, что наша личность состоит из нескольких разных частей. Части нашей личности - это аспекты подсознания, каждый из которых имеет свою задачу или функцию в нашем внутреннем разуме. Другими словами, когда мы идем по дороге жизни, мы можем надевать множество разных шляп.

    Зачастую мы имеем сознательную информацию о тех шляпах, которые мы надеваем, когда части нашей личности оказывают влияние на наши сознательные действия. На работе мы входим в рабочий режим, фигурально надевая на себя шляпу усердного сотрудника. Однако внутреннему ребенку, который сидит спокойно, пока мы работаем, дома не терпится выйти и поиграть. Профессионал, чья позиция – на работе только дело, дома может превращаться в легкого в общении человека с сомнительным чувством юмора. Новичок, который приходит на уроки в колледже, принимает на себя роль студента, внимательно слушая лекцию профессора. Но тот же человек может становиться весьма громким и шумным на субботней вечеринке с друзьями.

    Некоторых людей обвиняют в двуличности, потому что они в разных обстоятельствах демонстрируют очевидные изменения своей личности. Однако способность менять лицо присуща не только некоторым людям. На самом деле на это в той или иной степени способны все мы. Эти личностные изменения могут становиться более очевидными в период внутренних конфликтов, к примеру, когда курильщик пытается бросить и его застают за очередной попыткой зажечь сигарету.

    Внутренние конфликты происходят тогда, когда две разные части подсознания начинают тянуть нас в разных направлениях. Упомянутый выше курильщик может иметь сильное эмоциональное желание бросить, чтобы у него оставалось больше денег на развлечения. Однако другая часть его разума находит удовольствие в том, чтобы закурить после обеда или по какому-то другому случаю. Каждый год бесчисленные курильщики дают себе новогоднее обещание бросить – лишь для того, чтобы их решение уже совсем скоро буквально превратилось в дым. Это лишь один пример многочисленных видов внутренних конфликтов. Самый же распространенный из них имеет весьма большой вес в умах миллионов: это тема снижения веса.

    Уже много лет я говорю, что диеты работают только с телом – но не с разумом. Люди, сидящие на диете, могут сбрасывать фунт за фунтом – но лишь для того, чтобы впоследствии обнаружить, что все эти фунты благополучно к ним вернулись. Бесконечные попытки поддержать идеальный вес – это лишь одна цель среди многих целей, которые заставляют миллионы людей искать способы преодоления нежелательных привычек. Все больше и больше мужчин и женщин по всему миру сегодня контролируют вес и достигают других целей через модальность, которая лишь несколько лет назад прошла стадию скептицизма и перешла в фазу принятия ее общественностью: гипноз.

    Может ли гипноз помогать всем и всегда? В то время как очевидный ответ на этот вопрос – «нет», даже частично обученный гипнотизер может помочь некоторым людям в некоторых ситуациях. Компетентный гипнотерапевт может помочь гораздо большему числу клиентов успешно бросить курить и/или достичь других целей с помощью обычных гипнотических техник. Однако у некоторых клиентов внутренние конфликты могут быть настолько сильны, что не позволят им принять позитивные внушения и получить долговременые результаты. Таким клиентам нужно нечто большее, чем просто гипноз: им нужна терапия частей.

    1.1. Что такое терапия частей?

    Терапия частей – это процесс, в ходе которого мы призываем и непосредственно общаемся с любой и всеми частями подсознания, которые отвечают за то, чтобы клиент достиг желаемого результата. Использование терапии частей для разрешения внутреннего конфликта, как правило, включает в себя взаимодействие между двумя основными частями конфликта, которые я называю «конфликтующей частью» и «мотивирующей частью». В ходе многих своих сессий я призываю только две части – однако существуют и другие части, и время от времени мне приходится обращаться и к ним.

    Гипнотическое состояние облегчает возможность общения с каждой из частей и снижает риск вмешательства со стороны аналитического сознательного разума. Я применяю и обучаю процессу, который базируется на положениях теории Чарльза Теббеттса и который я отточил за годы своей личной профессиональной практики.

    В своих предыдущих работах я начинал обсуждение терапии частей с цитирования слов самого Чарльза Теббеттса, взятых из «Чуда по запросу» (стр.31, больше не переиздавалась):

    В 1952 году я прочел работы (Пола) Федерна, и мой предыдущий опыт убедил меня в том, что он находился на верном пути.

    Он описывал эго-состояния по Фрейду (ид, эго и суперэго) как отдельные личности, которые напоминают множественные личности в известном случае «Три лица Евы». Однако отличие заключается в том, что ни одно из них не может существовать без того, чтобы о нем не знали остальные. Однако я обнаружил, что во многих случаях различные части личности могут брать на себя контроль, когда человек находится в легком состоянии транса, которого он не осознает.

    Человек, страдающий булимией, ощущает искажение времени, поддаваясь приступу обжорства, когда берет верх одна из его частей. Он может есть в течение целого часа, веря при этом, что прошло только пять минут. А потом другая часть его личности испытывает стыд и угрызения совести. Обе эти части знают о существовании друг друга – но во время девиантного поведения первая не осознает о существовании второй.

    Мой учитель верил, что у всех нас имеются различные аспекты личности, которые он иногда называет частями личности, но чаще – эго-частями. У них есть и другие названия: эго-состояния, субличности, «я» и стадии развития.

    Он продолжает:

    Безусловно, время от времени вы можете думать: «Иногда я чувствую, что мне хочется что-то сделать. Но потом я думаю, что мне хотелось бы сделать противоположное». Приспособленный человек – это человек, в ком хорошо интегрированы все части личности. Плохо приспособленный человек – это человек, у которого они фрагментированы и у которого наблюдаются внутренние конфликты.

    Мой бывший инструктор открыто признавал, что элементы терапии частей он позаимствовал у других терапевтов и исследователей, а затем разработал методы их гипнотического использования и превратил это в технику, которая эффективно помогает клиентам разрешать внутренние конфликты. Обучая этой сложной технике на своих занятиях и семинарах, Чарльз Теббеттс, по моему мнению, сделал выдающийся вклад в развитие гипнотерапии 20 столетия.

    В определенном смысле терапию частей можно сравнить с гештальт-терапией, за исключением того, что клиент играет роли различных частей своей личности, а не роли других людей. Компетентное применение терапии частей помогает обнаружить причину проблемы, высвободить

    ее, а затем осуществить перепрограммирование подсознания таким образом, чтобы конфликтовавшие части были интегрированы до состояния внутренней гармонии.

    Хорошо обученный специалист, практикующий терапию частей – это еще и опытный гипнотизер, применяющий терапию частей по отношению к клиенту, который находится в глубоком гипнозе, а затем объективно разговаривающий со всеми частями, вовлеченными в достижение решения проблем клиента. Зачастую лучший способ этого добиться – найти компромисс, добиться принятия и разрешения через переговоры. Весь этот процесс далее будет описан в книге.

    1.2. Когда будет уместно применение терапии частей?

    Случалось ли вам желать достичь какой-то цели или избавиться от нежелательной привычки – и обнаружить, что ваше подсознание этому сопротивляется? Одна часть вашей личности хочет чего-то, а другой части не хочется за это платить.

    Клиент, испытывающий подобный внутренний конфликт – это идеальный кандидат для терапии частей. Самый явный ключ дает клиент, который говорит: «Часть меня хочет избавиться от этого веса, а другая часть хочет продолжать есть!». Эго-часть, которая хочет быть привлекательной, находится в конфликте с внутренним ребенком (или с другой эго-частью), который хочет получать удовольствие от поедания, к примеру, сладостей. (У конфликтующих частей, настаивающих на переедании, могут быть и другие причины) Терапия частей, как правило, позволяет обнаружить причину (причины), и это дает терапевту возможность добиться разрешения внутреннего конфликта с помощью процесса, напоминающего посредничество.

    Очень часто потребность в терапии частей может быть не столь очевидной. Терапевты, которые практикуют диверсифицированный клиентоориентированный гипноз, учатся приспосабливать технику к клиенту, а не наоборот, и не будут автоматически применять терапию частей с каждым своим пациентом. Большинство моих сессий начинаются с определенных позитивных внушений, которые идут на пользу клиенту и для достижения желаемой им цели, потому что первое впечатление должно быть приятным и этот клиент, скорее всего, придет и на следующую встречу. Одну из сессий я посвящаю обучению самогипнозу, что помогает снизить уровень стресса.

    На третьей или четвертой сессии, если я вижу, что клиент сопротивляется позитивным внушениям, я выбираю более продвинутые техники гипноза, которые кажутся мне подходящими для этого клиента. Естественно, если я вижу, что имеет место внутренний конфликт, я выбираю терапию частей. Когда выбор техники не столь очевиден, я задаю вопросы, ответы на которые получаю через пальцевые сигналы (рассматривается в Главе 3) – обычно это помогает мне определить дальнейший ход сессии.

    В то время как для меня основной причиной применения терапии частей является помощь клиенту в преодолении внутреннего конфликта, некоторые тренеры и авторы применяют терапию частей или ее вариации в качестве дополнительной техники даже тогда, когда выраженный внутренний конфликт отсутствует.


    переводчик Interprete
     

    Загрузка...
Похожие темы
  1. Collab_Bot
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    22
  2. Collab_Bot
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    59
  3. Collab_Bot
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    173
  4. Collab_Bot
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    136
  5. Collab_Bot
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    27
Загрузка...
  • Кто мы?

    2 разработчика которые решили помочь другим разработчикам в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно 1500 человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.
  • Приложения

  • Набираем команду!

    Мы набираем в нашу команду умных и амбициозных людей! Не важно в какой сфере Вы преуспели, Вы можете попасть в нашу команду и развивать с нами действительно достойный ресурс.

    Вступай!