Хакеры все-таки обналичили деньги, полученные благодаря WannaCry

News_Bot

Бот новостей и статей
Бот форума
29 Сен 2016
3.362
37
20
#1
Хакеры все-таки обналичили деньги, полученные благодаря WannaCry



Сделано это было вопреки ожиданиям экспертов, которые верили, что деньги, хранящиеся на трех биткоин-кошельках хакеров, никогда не будут сняты. Причина? За этими счетами злоумышленников якобы велось постоянное наблюдение правоохранительными органами многих стран мира.

Возможно и велось, но хакеров это не остановило. Выждав четыре месяца с момента старта атаки WannaCry, сегодня рано утром деньги начали выводиться. За каких-то 15 минут было осуществлено 7 транзакций и биткоин-аккаунты злоумышленников остались пусты. Правоохранители, следите дальше!



Непосредственный процесс вывода средств, по мнению экспертов, был произведен при помощи так называемого биткоин-миксера. Последний позволяет «отмывать» электронную валюту.

Аналитики также считают, что за кибератакой атакой, скорее всего, стояла Серверная Корея. Хакеры этой или другой азиатской страны преследовали политические, а не материальные цели. Достаточно будет напомнить, что ущерб от WannaCry по всему миру превысил 1 млрд долларов США. А вот сами хакеры разбогатели на смешные 140 тыс. долларов.
 

Привет!

Мы группа людей которые решили помочь другим в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно тысячи человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.

Статистика форума

Темы
325.998
Сообщения
344.462
Пользователи
22.983
Новый пользователь
eaz9

Приложения форума для iOS и Android


У ркн там нет власти ;)
Гостевуха
Помощь Пользователи
    sntk Chat Bot: sntk покинул(а) комнату.